Миры

NaviBand в финале «Евровидения»

NaviBand.jpg



«Гісторыя майго жыцця».

Музыкальная группа NaviBand из Минска представила Беларусь на Евровидении-2017 и вышла в финал!
NaviBand - это первые представители нашей страны, которые исполняют свою песню на родном языке. Как и было заявлено в Киеве-«Празднуем разнообразие!»
500 лет назад белорусское слово появилось на печатной странице, сейчас оно прозвучало на весь мир!

Recent Posts from This Journal

  • Загадочная красота Юпитера

    Юпитер в жемчугах Юпитер - одна из самых загадочных планет Солнечной системы. Гигантский газовый монстр, на который невозможно…

  • Символы и знаки Нотр-Дам де Пари

    Символы знаков зодиака на барельефах Нотр-Дам де Пари С начала года во Франции участились нападения на католические церкви, в том…

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Спасибо!) А о дате, так 500 лет назад, а именно в 1517 году, Франциск Скорина из Полоцка издал печатную книгу в Праге на белорусском языке. Это был иллюстрированный "Псалтырь". Белорусы были вторыми среди славян, издавшими свою печатную Библию: первыми были чехи в 1488 году.
В советское время о нем сняли фильм "Я, Франциск Скорина". Но сюжетные ходы уже плохо помню...
От всей души поздравляю с замечательной датой! Язык - душа народа. И книгопечатание на родном языке - важнейшая составляющая в нашей жизни.