Миры

Падтрымліваць адзін аднаго!

Беларусь.jpg

Победитель конкурса Сальвадор Собрал из Португалии сказал после оглашения результатов голосования на Евровидении: «Мы живем в мире одноразовой музыки, фестивальной музыки, которая не содержит в себе никакого смысла, и я думаю, что это может быть победой музыки с людьми, которые создают музыку со смыслом. Музыка - это не фейерверк, музыка - это чувство. Так что давайте попробуем изменить это и вернуть настоящую музыку».

Группа NaviBand из Минска заняла 17 место, но белорусскими конкурсантами можно гордиться: Артем Лукьяненко и Ксения Жук выступили с открытостью, естественной белорусскостью и отличным музыкальным вкусом. А слова из исполняемой ими песни прозвучали как гимн. Национальным мотивам подпевали около ста миллионов человек – такой была телевизионная аудитория конкурса. Ксения и Артем смогли донести до зрителей свои надежды и убеждения:
«Трэба карыстацца нашай прыгожай мовай і верыць у Беларусь: у нашу гісторыю, у нашую моц. Яна ў нас ёсць. І падтрымліваць адзін аднаго.»



Беларусь.jpeg

Белорусские музыканты после финала «Евровидения» признались: «Мы хотим сказать «спасибо!» белорусам за поддержку! Круто, что мы вышли в финал и нам дали шанс. Поцеловаться мы решили за пару минут до выступления. Два раза на всю Европу прозвучал белорусский язык, и мы очень счастливы. Все это очень важно для нашей культуры, нашей страны.»

Юван Спенс, журналист из Шотландии подвел итог: «NaviBand попал в список 26 лучших! Сюда мечтают попасть десятки тысяч артистов со всего мира, и ребята стали одними из тех, кто достучался до сердец зрителей!»

3 июня на площади у городской ратуши в Минске состоится часовой концерт группы NaviBand, куда будет свободный вход. Музыканты будут рады играть для всех и таким образом поблагодарить за поддержку.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Поздравляем! Желаем дальнейших успехов в творчестве!)
Чудові люди,білоруси і пісні в них теж чудові.Мова,трошки незвична,але дуже зрозуміла.Якась така що хочеться посміхнутись.Не "насміхатись",а радіти...
Хай живе та розквітає...
Дзякуй, беларускую мову зразумелы украінцу і проста разумнаму чалавеку. Беларуская гаворка нібы песня!
Як з*ясувалося,саме білоруси і є справжні слав*яни.
Українці не на усі сто відсотків,а росіяни-зовсім і поруч не проходили...
Я у той раз не знайшов потрібних слів...Саме-як пісня,Ви точно примітилиКолись,зовсім давно,на українському радіо (по радіоточці) були передачі із беларуськими журналістами. Наш оповідав українською,той-білоруською...Так було цікаво ото слухати...Я тоді ще й українську не зовсім вивчив...
Надо будет найти песни этого Евровидения в интернете!)

Edited at 2017-05-14 11:37 am (UTC)
Это признание! Дела у ребят пошли в гору)