galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Падтрымліваць адзін аднаго!

Беларусь.jpg

Победитель конкурса Сальвадор Собрал из Португалии сказал после оглашения результатов голосования на Евровидении: «Мы живем в мире одноразовой музыки, фестивальной музыки, которая не содержит в себе никакого смысла, и я думаю, что это может быть победой музыки с людьми, которые создают музыку со смыслом. Музыка - это не фейерверк, музыка - это чувство. Так что давайте попробуем изменить это и вернуть настоящую музыку».

Группа NaviBand из Минска заняла 17 место, но белорусскими конкурсантами можно гордиться: Артем Лукьяненко и Ксения Жук выступили с открытостью, естественной белорусскостью и отличным музыкальным вкусом. А слова из исполняемой ими песни прозвучали как гимн. Национальным мотивам подпевали около ста миллионов человек – такой была телевизионная аудитория конкурса. Ксения и Артем смогли донести до зрителей свои надежды и убеждения:
«Трэба карыстацца нашай прыгожай мовай і верыць у Беларусь: у нашу гісторыю, у нашую моц. Яна ў нас ёсць. І падтрымліваць адзін аднаго.»



Беларусь.jpeg

Белорусские музыканты после финала «Евровидения» признались: «Мы хотим сказать «спасибо!» белорусам за поддержку! Круто, что мы вышли в финал и нам дали шанс. Поцеловаться мы решили за пару минут до выступления. Два раза на всю Европу прозвучал белорусский язык, и мы очень счастливы. Все это очень важно для нашей культуры, нашей страны.»

Юван Спенс, журналист из Шотландии подвел итог: «NaviBand попал в список 26 лучших! Сюда мечтают попасть десятки тысяч артистов со всего мира, и ребята стали одними из тех, кто достучался до сердец зрителей!»

3 июня на площади у городской ратуши в Минске состоится часовой концерт группы NaviBand, куда будет свободный вход. Музыканты будут рады играть для всех и таким образом поблагодарить за поддержку.
Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments