galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

Список астронавтов, готовых покорить Луну и Марс

1astronaut.jpg

На этой неделе американское космическое агентство NASA выбрало 12 кандидатов в астронавты из 18 тысяч претендентов. Определились имена американцев, которые отправятся в лунную экспедицию. Затем эта же команда астронавтов может в числе первых отправиться на Марс. В список вошли семь мужчин и пять женщин.


С 1959 года NASA успело отобрать уже 22 группы астронавтов. Первые участники в основном отбирались среди летчиков-испытателей.
Теперь базовыми требованиями являются: бакалаврская степень инженера, биолога, физика, специалиста компьютерных наук или математика. Также минимум три года профессиональной деятельности (или же 1000 часов полетов).

Кандидаты также должны пройти физическое обследование. Помогут попасть в список: опыт погружений с аквалангом, работы в дикой природе, опыт руководителя, знание других языков (к примеру, астронавтам нужно учить русский).


2.jpg

Имена покорителей космоса прозвучали на церемонии в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне.

В состав команды астронавтов вошли: Джессика Воткинс, Лорал О`Хара, Жасмин Могбели, Франциско Рубио, Зена Кардман, Кайла Баррон, Райа Чари, Боб Хайнс, Мэтью Доминик, Уоррен Хобург, Джонни Ким и Робб Кулин.

Теперь им придется пройти два года тренировок, включающих навыки выживания в экстремальных условиях, языки, технические навыки. Готовить астронавтов начнут в августе 2017 года. Базовые тренировки включают полеты на T-38, практику прогулок в космосе, симулированных в бассейне, изучение русского языка, базовых операций на МКС.


3.png

Далее новые астронавты начнут карьеру с работы на Международной космической станции. А в 2030-х годах агентство собирается послать людей на Марс. Обсуждаются планы создания космической станции в глубоком космосе (возле Луны), где астронавты могли бы готовиться к такому перелету.
Tags: космонавты, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments