galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Categories:

Кому Громовая Луна, а кому – Медовая

Алан  Дайер июль  2017.jpg

Зачастую названия полной Луне у народов разных стран даются исходя из сезонов и того, какие природные явления случаются в те или иные месяцы. Например, поскольку в нескольких регионах Америки июль – время частых гроз, то коренными жителями июльскому ночному светилу в фазе полнолуния было дано яркое название – Гром-Луна.


Индейцы Северной Америки прозвали естественный спутник Земли Козлиной Луной (Buck Moon). И все потому, что в это время у оленей начинают расти рога. Ну, а на северо-западе Тихого океана используется словосочетание Лососевая Луна.
Индейцы племени Чероки называют июльскую полную Луну Луной Зрелой кукурузы. Ведь как раз к этому времени в местах их обитания начинали созревать посевы этой культуры.

Европейцы как всегда отличились. Поскольку к июлю собираются большие урожаи меда, то ночной владычице подошло сладкое и пьянящее имя - Mead Moon. Дело в том, что слово Mead обозначает алкогольный напиток, который делается с использованием меда, воды и дрожжей.

Громовая Луна будет царить на ночном небе сегодня и завтра, и можно будет вполне налюбоваться ею и определить, какое имя ей подходит больше.
Tags: Луна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments