Миры

Кому Громовая Луна, а кому – Медовая

Алан  Дайер июль  2017.jpg

Зачастую названия полной Луне у народов разных стран даются исходя из сезонов и того, какие природные явления случаются в те или иные месяцы. Например, поскольку в нескольких регионах Америки июль – время частых гроз, то коренными жителями июльскому ночному светилу в фазе полнолуния было дано яркое название – Гром-Луна.


Индейцы Северной Америки прозвали естественный спутник Земли Козлиной Луной (Buck Moon). И все потому, что в это время у оленей начинают расти рога. Ну, а на северо-западе Тихого океана используется словосочетание Лососевая Луна.
Индейцы племени Чероки называют июльскую полную Луну Луной Зрелой кукурузы. Ведь как раз к этому времени в местах их обитания начинали созревать посевы этой культуры.

Европейцы как всегда отличились. Поскольку к июлю собираются большие урожаи меда, то ночной владычице подошло сладкое и пьянящее имя - Mead Moon. Дело в том, что слово Mead обозначает алкогольный напиток, который делается с использованием меда, воды и дрожжей.

Громовая Луна будет царить на ночном небе сегодня и завтра, и можно будет вполне налюбоваться ею и определить, какое имя ей подходит больше.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Если туч не будет,то мы ее увидим)
Да, полная Луна любит в тучах купаться. Иногда по три дня... У нас только что дождь прошел)
Медовая, наверное, по цвету.
Она медовая когда внизу, а по мере подъема становится Луной Зрелой кукурузы.
Картинка хорошая...
Очень похоже) И вот еще когда Луна у горизонта, она напоминает медово -желтый камень селенит, а по мере подъема уже похожа на другой светлый лунный камень - адуляр:)
Полностью разделяю это мнение, к тому же считаю, что июльское цветение липы и ее дивный аромат в сочетании с фантастическим сиянием медово - янтарной Луны может создавать удивительное настроение:)
Вот-вот)
И какие-то козлы тут совершенно неуместны)))