Миры

Зонд BepiColombo направится к Меркурию

1.jpg

Европа, Япония и Россия отправляют космический зонд к Меркурию.
Подготовка совместной космической автоматической миссии ЕКА и JAXA (Японского агентства аэрокосмических исследований) по изучению Меркурия завершилась. Начало предстоящего семилетнего путешествия BepiColombo запланировано на 5 октября 2018 года.


2.jpg

Ближайшая к Солнцу планета не только очень быстро вращается вокруг него, что затрудняет выход на ее стабильную орбиту, но даже не имеет атмосферы, которую «BepiColombo» мог бы использовать для торможения.

Поэтому путешествие зонда к Меркурию, общей протяженностью приблизительно 8,9 миллиона километров, будет проходить «окольными» путями через три первые планеты внутренней Солнечной системы, притяжение которых затормозит космический аппарат, за счет чего он сможет выйти на оптимальную траекторию сближения с Меркурием.

«BepiColombo» - это гигантских размеров космический зонд весом в 4 тонны, созданный инженерами ЕКА в сотрудничестве со специалистами из Японии и России по последнему слову научно-технического прогресса.

Разработка всех составляющих компонентов велась с учетом будущей работы миссии в «горячих» условиях, где температура будет достигать примерно свыше 350 градусов по Цельсию.

С прибытием «BepiColombo» к Меркурию в конце 2025 года, произойдет его разделение на четыре части. Солнцезащитный экран вместе с европейским зондом МРО и японским зондом ММО двинутся дальше «в поиске» стабильных орбит, а двигательная установка «катапультируется» в космос.

Российско-европейский зонд МРО на протяжении 3,5 лет будет изучать недра Меркурия и его поверхность, где могут присутствовать следы геологической активности. А так же, с помощью гамма-спектрометра MGNS, который был разработан в лаборатории Игоря Митрофанова в Московском ИКИ РАН, будут изучаться залежи льда в кратерах на полюсах планеты.

Научный руководитель миссии европейской «трети BepiColombo» сказал, что благодаря этим семилетним исследованиям ученые надеются понять, почему ядро Меркурия до сих пор пребывает в жидком состоянии, невзирая на его небольшие размеры.


3.png

Необычные особенности на поверхности Меркурия. На фото, полученном с помощью аппарата МЕССЕНДЖЕР, видны часть дна 40-километрового ударного бассейна Радитлади на Меркурии и его центральные горы. Одна из гипотез происхождения странных углублений состоит в том, что вещество из них сублимировалось, когда оно было выброшено на поверхность и нагрето во время столкновения, создавшего бассейн Радитлади.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Красота несказанная. А лед у них из чего? Неужели водяной?
Да, на Меркурии присутствует водяной лед и органика. И это увидел Messenger)
Пусть посмотрит из чего сделан Меркурий и где его жители)
Да, масштабы исследований расширяются! Загадочная планета.
И ей первой предстоит исчезнуть. Так что пока есть время, ее нужно изучить)
Когда-нибудь и на Солнце зонд посадят...
Человек изобретателен. По образу и подобию...
Да, вот кометы летают к Солнцу, и некоторым хоть бы что)
Уже и Меркурий решили исследовать!
Как поэт Цветик в "Незнайке" писал:

И все доступно уж, эх-ма,
Теперь для нашего ума!
Интересно,а на Венере при её 500-х градусах лёд тоже существует?
Откуда ему там,люду,взяться на Меркурии? Что это за лёд? Не вода же которая должна испарится пари такой микроволновке?
А вы знаете, что раньше старались в каждом доме погреб иметь для хранения продуктов?)
Понял...
Марсиянов и Лунянов мы пока не обнаружили,но есть возможность хорошенько пошарить на Меркурии и,кто знает?...
Те,кто все эти полёты придумывает,иногда мне кажутся странными...
Да,интересно что там на Меркурии или на Плутоне...
И что нам с того кроме картинок и цифр?...
Луну можно осваивать с пользой для землян...Это и дешевле и окупаемо многократно. По крайней мере пока есть электростанции на тяжёлой воде.
Опять же,там можно тренероваться по любым задачам освоения чего угодно и есть возможность вернуться домой с чемоданом материалов...
Почему-то никто туда не стремится...
Неужели все полёты американцев был фейк?...

По всей вероятности, вы доверяете теории лунного заговора. Ну, а что касается полетов станций к Меркурию, то я считаю, что космические исследования могут и должны проводится по многим направлениям
Ничего не знаю про теорию лунного заговора и вовсе не против того,что исследовать нужно всё,что можно...
Но,меркантильный интерес....и что с того?
Когда мне было 5 или 6 лет я,лёжа в больнице,любовался фотками обратной стороны Луны которая сделала наша советская станция...Тогда мне было интересно...Никто этого раньше не видел,а теперь увидят все...
Интересно,почему от "землетрясений" на Меркурии на Земле начинаются катаклизмы?...
Какой ещё практический интерес принесёт этот вояж?
Картинки-да...
Но,это всё равно,что я знаю о том,что где-то на просторах Земли есть женщина с которой у нас всё сразу же и навсегда сладится...Я знаю,и с того счастлив...
Как здорово,что на Меркурии может быть что-то интересненькое...
Будем ждать результатов исследования!