Миры

Зонд BepiColombo направится к Меркурию

1.jpg

Европа, Япония и Россия отправляют космический зонд к Меркурию.
Подготовка совместной космической автоматической миссии ЕКА и JAXA (Японского агентства аэрокосмических исследований) по изучению Меркурия завершилась. Начало предстоящего семилетнего путешествия BepiColombo запланировано на 5 октября 2018 года.


2.jpg

Ближайшая к Солнцу планета не только очень быстро вращается вокруг него, что затрудняет выход на ее стабильную орбиту, но даже не имеет атмосферы, которую «BepiColombo» мог бы использовать для торможения.

Поэтому путешествие зонда к Меркурию, общей протяженностью приблизительно 8,9 миллиона километров, будет проходить «окольными» путями через три первые планеты внутренней Солнечной системы, притяжение которых затормозит космический аппарат, за счет чего он сможет выйти на оптимальную траекторию сближения с Меркурием.

«BepiColombo» - это гигантских размеров космический зонд весом в 4 тонны, созданный инженерами ЕКА в сотрудничестве со специалистами из Японии и России по последнему слову научно-технического прогресса.

Разработка всех составляющих компонентов велась с учетом будущей работы миссии в «горячих» условиях, где температура будет достигать примерно свыше 350 градусов по Цельсию.

С прибытием «BepiColombo» к Меркурию в конце 2025 года, произойдет его разделение на четыре части. Солнцезащитный экран вместе с европейским зондом МРО и японским зондом ММО двинутся дальше «в поиске» стабильных орбит, а двигательная установка «катапультируется» в космос.

Российско-европейский зонд МРО на протяжении 3,5 лет будет изучать недра Меркурия и его поверхность, где могут присутствовать следы геологической активности. А так же, с помощью гамма-спектрометра MGNS, который был разработан в лаборатории Игоря Митрофанова в Московском ИКИ РАН, будут изучаться залежи льда в кратерах на полюсах планеты.

Научный руководитель миссии европейской «трети BepiColombo» сказал, что благодаря этим семилетним исследованиям ученые надеются понять, почему ядро Меркурия до сих пор пребывает в жидком состоянии, невзирая на его небольшие размеры.


3.png

Необычные особенности на поверхности Меркурия. На фото, полученном с помощью аппарата МЕССЕНДЖЕР, видны часть дна 40-километрового ударного бассейна Радитлади на Меркурии и его центральные горы. Одна из гипотез происхождения странных углублений состоит в том, что вещество из них сублимировалось, когда оно было выброшено на поверхность и нагрето во время столкновения, создавшего бассейн Радитлади.

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Да, вот кометы летают к Солнцу, и некоторым хоть бы что)