galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

«Союз МС-05» на стартовом столе площадки «Гагаринский старт»

1.jpg

«Союз МС-05» занял вертикальное положение на стартовой площадке Байконура.


2.jpg

Российский пилотируемый космический корабль, старт которого запланирован на 28 июля 2017 года с космодрома Байконур, доставит участников экспедиции МКС-52/53 к международной космической станции. Это будет 132-й пилотируемый полет корабля «Союз», первый полет которого состоялся в 1967 году.

3.jpg


Впервые в истории российской космонавтики экипаж возглавил ученый - российский биолог Сергей Рязанский. В 2000 году он закончил аспирантуру Института медико-биологических проблем РАН по специальности «Авиационная, космическая и морская медицина».
Он также является первым выпускником МГУ, который совершил полет в космос (в 2013 году).
В 2009 году Сергей принимал участие (в качестве командира экипажа) в подготовительном эксперименте по программе проведения эксперимента МАРС-500, имитирующем полет на Марс.

Помимо командира экипажа Сергея Рязанского в полет отправятся астронавт NASA Рэндолф Брезник и астронавт ESA Паоло Несполи.
Для Рязанского и Брезника это будет второй полет к станции, для Несполи – уже третий.

Космонавт  Сергей  Рязанский.jpg

Космонавты живут на Земле.

Ожидается, что на орбите они проведут 139 суток. Стыковка корабля со станцией планируется 29 июля в 01.00 по московскому времени. На борту МКС их ждут россиянин Федор Юрчихин, американцы Джек Фишер и Пегги Уитсон. Общими силами международный экипаж в составе пяти человек должен провести около 200 научных экспериментов по физике, химии, медицине и по экологии.




На стартовом столе
Tags: космонавты, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments