Миры

Тестирование роверов

Тестирование.jpg

Европейское космическое агентство проводит тест-драйв в ночное время ровера RAT (Rover Autonomy Testbed) в лунной обстановке национального парка Тейде на Тенерифе на испанских Канарских островах.


Тестирование   роверов.jpg

Пара быстродействующих планетарных роверов ESA скатилась по поверхности Тенерифе, напоминающем лунную территорию, собирая терабайты данных для анализа.
В испытаниях приняли участие две команды. Это Планетарная робототехническая лаборатория ЕКА с аппаратом HDPR и инженеры из GMV (Испания) с ровером RAT.

До этого момента вся техника тестировалась при дневном свете. Но предполагаемая миссия сосредоточится на полярных районах Луны, где условия освещения усложняются. Из-за высокой широты Солнце будет располагаться низко над горизонтом, создавая длинные тени, а глубокие кратеры так и не увидят ни одного луча (в них могут скрываться водяные льды и прочие замерзшие летучие вещества).

Ученые не только собирали данные, но и тестировали алгоритмы навигации. В последний день на HDPR включили автономную навигацию, благодаря чему ровер продемонстрировал, что способен управлять собою самостоятельно.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Какой инопланетный пейзаж!
Успеха испытателям!
Успеха) У роверов большое будущее, их могут использовать для проведения строительных работ, а также как мобильные ретрансляторы и мобильные убежища.
Но это здесь, на Земле, а даже на Луне уже слишком большая радиация для человека. Там только роверы и автоматы и могут работать. Не представляю, какая защита должна быть, чтобы человек поехал по Луне на ровере…
Скоро будут гонки на Марсе устраивать)
В определенном смысле они и теперь присутствуют: из тринадцати космических аппаратов, отправленных к Марсу, только три можно назвать совершенно успешными. Это Curiosity, Оппортьюнити,Спирит. Они и являются первыми победителями марсианских гонок:)
Без тренировок на Земле, не будет достижений на Луне.