Миры

Арабская ночь

Арабская  ночь-.jpg

Этот яркий образ береговой линии юго-западной Саудовской Аравии был запечатлен с борта Международной космической станции.
Облачный покров частично скрывает огни города в окрестностях Хамиса Мушайта и Абхи и придает некоторую таинственность снимку.


В то время как большая часть страны - малонаселенная пустыня, относительно темная ночью из-за отсутствия городских и проезжей части, юго-западный прибрежный регион имеет более умеренный климат и несколько крупных городов. Три ярко освещенных городских центра видны на снимке слева вверху: Джидда, Мекка и Таиф.

Джидда - это город-шлюз для исламских паломников, следующих в Мекку. Таиф расположен на склонах гор Саравата и обеспечивает летнее отступление для саудовского правительства из пустынной жары столицы Эр-Рияда.

Яркое желто-оранжевое освещение отмечает дороги, соединяющие Мекку с курортными городами Аль-Баха и Абха. Другие дороги, освещенные синими огнями, простираются на запад до небольших городов вдоль побережья Красного моря.

Золотистое свечение города Абха сливается с таким же ярким светом города Хаши (Khamis Mushait) на северо-востоке. Ярко освещенная лента шоссе продолжается по направлению к крупным городам на юге.




Duduk ~ Arabian Nights




Belly arabic dance




История русалки

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Красочные ролики - с Дудуком понравилось!