Миры

Галактика Млечный путь

1.jpg

Млечный Путь и цветок японской лилии на острове Хонсю префектуры Нагано в Японии. 20 июля 2017 г, Масахиро Миясака

На уникальных снимках астрофотографа Масахиро Миясака из префектуры Нагано в Японии крупным планом представлен земной естественный мир на фоне красочного ночного неба. Глядя на снимки, вспоминаются слова песни: «Мы думали, небо наверху - а небо вокруг нас, небо вокруг».

Автор назвал эту серию потрясающе красивых цифровых фотографий «Млечный путь, где расцветают цветы», показывая единство природы с космосом.


2.jpg

Масахиро Миясака увлекся фотографией довольно поздно - в возрасте тридцати пяти лет.
Но, уже сделав первый кадр, Миясака понял: новое хобби, буквально предопределили звезды. «Тогда я снимал рассвет, - вспоминает Миясака. - Это было очень красиво. В тот момент я чувствовал удивительное единение с природой».


3.jpg

Миясака отснял целый фотоальбом, цель которого - показать присутствие вселенной в самых крошечных деталях окружающего мира, частично - в звездах.
«Многих людей интересуют только звезды, - говорит Миясака. - Но цветы или морские раковины имеют точно такую же природу. Думаю, что вселенная умело скрывается в нашем мире. Но попробуйте одновременно посмотреть на звезды и цветы, и наверняка вы сделаете для себя новое открытие».


4.jpg

Кроме цветов и морских раковин, Миясака делает снимки листьев, деревьев, камней, ледостава, водоемов, храмов и даже лягушек. Все это Миясака выводит на передний план; фоном служит усыпанное звездами небо. Все фотографии Масахиро представляют собой единый, целостный снимок.


5.jpg

Масахиро предлагает начинающим фотографам уехать из города. «Многие люди живут в городах. Но ночное небо в городе настолько ярко освещено, что порой на нем с трудом можно разглядеть звезды. Я живу в деревне, окруженной высокими горами, и вид отсюда открывается очень четкий и ясный. Поэтому мой совет фотографам: за хорошими снимками отправляйтесь в горы или на море».



6.jpg

Миясака советует…
Не гонитесь за резкостью. Нечеткие, создающие мечтательное настроение фотографии получаются тогда, когда фотограф осознанно использует мягкий фильтр (вроде Kenko Softon filter). Именно он превращает звезды в размытые, светящиеся точки, в то время как другие элементы композиции остаются сравнительно четкими.


7.jpg

Всегда включайте в кадр хотя бы одну деталь помимо звезд. Как говорит Масахиро: «Мне не нужны одни только звёзды. Мне нужны звёзды и цветы, чтобы почувствовать одно через другое».


8.jpg

В заключение хотелось бы привести высказывание Винсента Ван Гога о японском искусстве, которое, как мне кажется, будет здесь кстати:
«Рассматривая японское искусство, можно увидеть человека, несомненно мудрого, образованного и философского. На что же он тратит свое время? Он изучает одну-единственную травинку. Но эта травинка помогает ему нарисовать любое растение, затем времена года, сельскую местность, животных, а потом и людей. Так проходит его жизнь, ведь она слишком коротка, чтобы успеть сделать всё.»

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Но будут цветы и звезды, и радости, и страданья.
И где-то в тени деревьев нечаянные свидания.
Огни города, цветы и звезды.... Талант. Это же у него и в душе такая же красота, наверное )
Ох уж мне эти японцы...
Ещё бы гейшу среди звёзд сфоткали...
Не верится, что это фото... Картины в стиле фэнтези.
Красиво)
Но у него то ли фотошоп,то ли павильонная съемка:цветы отбрасывают тень на задник)
Невероятная глубина фокуса на этой фотографии была достигнута путем фокусировки на звездах (на бесконечности) с экспозицией в течение 48 секунд , и далее останавливая диафрагму и перемещая фокус на цветок. Так советует начинающим фотографам автор