galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

Самая звездная ночь августа

1 Jeff Berkes.jpg

Джеф Берк, август 2017

Метеорный поток Персеиды в этом году продемонстрирует великолепное шоу в ночном небе. Данный метеорный поток порожден кометой 109P/Свифта-Туттля, которая обращается вокруг Солнца с периодом около 130 лет.

Пик активности его наступает между 12 августа 17:00 мск и 13 августа 05:30 мск.
Ожидается, что в этом году промелькнет более чем 150 метеоров в час, но большое количество метеоров затмит яркий свет Луны. На юге России, в Украине, Молдове, в странах Средней Азии и на Кавказе вечером 12 августа будет возможность около часа наблюдать максимум потока во время астрономических сумерек до восхода Луны.


2 .instagram.comlizfoto.jpg

Лиза Бакос, Венгрия, август 2017

Лучшие условия наблюдений наступят чуть позже, когда фаза Луны уменьшится.
Судя по результатам активности прошлого года, в ночь 13/14 августа и 14/15 августа можно будет рассчитывать на зенитное часовое число метеоров около 80-ти и 40-ка соответственно.


3 Mary Spicer.jpg

Мэри Спайсер, Великобритания, август 2017

Радиант Персеид (точка из которой вылетают метеоры) находится на границе созвездий Персей и Кассиопея, рядом – Малая Медведица
Tags: метеоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments