Миры

Виртуальная прогулка по МКС

1.gif

Для человека космос - предельно враждебная среда. По сочетанию неблагоприятных факторов у космической пустоты нет земных конкурентов, разве что открытый огонь. Полет проходит практически в полном вакууме, невесомости, при очень больших перепадах температур и под воздействием ионизирующих излучений. Но и в таких условиях человек научился не просто выживать, а продуктивно работать.




Более того, интернет-пользователи теперь могут отправиться в увлекательное путешествие в космос и узнать, как живут и работают на Международной космической станции астронавты. Здесь можно увидеть все самое интересное — от технического оборудования до бытовых вещей.


3.jpg

Тома Песке

К десятилетию своего сервиса «Просмотр улиц» Google вместе с НАСА оцифровал МКС, и по ней и по ней можно прогуляться, так же как по улицам города.
Все изображения сопровождаются описаниями. Раньше эта функция была доступна только при просмотре музеев на Google Arts & Culture.


2.jpg

Работа над проектом велась четыре месяца. Съемку станции провел французский космонавт Европейского космического агентства Тома Песке. Отправиться на экскурсию можно как с компьютера, так и со смартфона.


5.jpg

Андрей Борисенко

В конце прошлого года российский космонавт Андрей Борисенко выложил в сеть экскурсию по МКС с 360-градусным обзором.



«Впервые в истории мы снимаем станцию в режиме панорамного видео. То есть зрители своими глазами смогут увидеть все, что видим мы здесь, и почувствовать себя настоящими космонавтами», - пояснил Андрей Борисенко.

Эту идею и взяла на вооружение команда Google Street View при поддержке со стороны экспертов NASA.


6.jpg

Олег Новицкий и Андрей Борисенко

Международная космическая станция невелика: ее длина 109 метров, ширина почти в два раза меньше. Особое, знаковое место на станции - модуль «Купола», где открывается потрясающий вид на родную Землю и незабываемые панорамы космоса.


7.jpg

Личные каюты

8.jpg

С борта МКС даже звезды выглядят непривычно: из-за отсутствия воздуха и его колебаний они не мерцают, космонавты описывают их как «яркие, далекие и холодные». А Землю - как «большую, теплую планету, на которой мы живем и которую нужно беречь. Потому что пока нам больше жить негде».

9.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Скоро и в космос летать не надо будет. Все будет в цифре.
Почувствуем себя неуязвимыми.
А летать будут роботы? Тогда рано или поздно как раз и станем уязвимыми)
Хорошая возможность побывать на МКС. Интересно.