Миры

Роковая Ирма

1.jpg

Безжалостный гнев стихии, которая не останавливается ни перед чем и громит все на своем пути – это ураган «Ирма». И это самый мощный ураган в Атлантике как минимум за последнее десятилетие.


2.jpg

Беспощадный ураган обрушился на острова Карибского залива, он побывал в Доминикане, Пуэрто-Рико, на Кубе и во Флориде.


3.JPG

Десятки тысяч людей, собравшихся в приютах, следили за обновлениями сведений о шторме.


4.jpg

Ураганный ветер, мощный шторм и проливной дождь обрушились на побережье. Аэропорты Майами, Форт-Лодердейла, Тампы и Орландо были закрыты.


5.jpg

Город Сент-Питерсберг - побратим российского Санкт-Петербурга. Он находится на западном побережье Флориды и за последние сто лет не попадал в зону действия крупных ураганов. Но теперь досталось и ему. Местные жители остались без света и воды, строения повреждены и разрушены.


6.jpg


Перед тем, как эвакуироваться, житель Сент-Питерсберга оставил цветы у порога своего дома.

7.jpg

Ураган Ирма был настолько силен, а его давление было настолько низким, что он буквально всасывал в свой центр (глаз) воду, заставляя ее отступать от береговой линии.

8.jpg

Результат - необыкновенное зрелище для некоторых жителей Флориды, которые захотели прогуляться по новым просторам пляжа.

В данный момент метеорологи США сообщают, что «Ирма» находится в состоянии пост-тропического циклона и категория опасности стихийного бедствия по мере продвижения на материк снизилась с третьей до первой.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Ужасное бедствие... Разрушенные города на снимках выглядят так страшно! Но жертв все-таки не так много, как могло бы быть при таком разгуле стихии. Люди успели принять какие-то меры для защиты и спасения, особенно во Флориде, куда ураган докатился не сразу.