Миры

Роковая Ирма

1.jpg

Безжалостный гнев стихии, которая не останавливается ни перед чем и громит все на своем пути – это ураган «Ирма». И это самый мощный ураган в Атлантике как минимум за последнее десятилетие.


2.jpg

Беспощадный ураган обрушился на острова Карибского залива, он побывал в Доминикане, Пуэрто-Рико, на Кубе и во Флориде.


3.JPG

Десятки тысяч людей, собравшихся в приютах, следили за обновлениями сведений о шторме.


4.jpg

Ураганный ветер, мощный шторм и проливной дождь обрушились на побережье. Аэропорты Майами, Форт-Лодердейла, Тампы и Орландо были закрыты.


5.jpg

Город Сент-Питерсберг - побратим российского Санкт-Петербурга. Он находится на западном побережье Флориды и за последние сто лет не попадал в зону действия крупных ураганов. Но теперь досталось и ему. Местные жители остались без света и воды, строения повреждены и разрушены.


6.jpg


Перед тем, как эвакуироваться, житель Сент-Питерсберга оставил цветы у порога своего дома.

7.jpg

Ураган Ирма был настолько силен, а его давление было настолько низким, что он буквально всасывал в свой центр (глаз) воду, заставляя ее отступать от береговой линии.

8.jpg

Результат - необыкновенное зрелище для некоторых жителей Флориды, которые захотели прогуляться по новым просторам пляжа.

В данный момент метеорологи США сообщают, что «Ирма» находится в состоянии пост-тропического циклона и категория опасности стихийного бедствия по мере продвижения на материк снизилась с третьей до первой.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Во всем виноваты метеорологи! Ураганы, возникающие в Атлантическом океане, они называют человеческими именами, а для ураганов, зарождающихся в Тихом океане, они предпочитают использовать названия животных, цветов и деревьев.