Миры

Назван победитель конкурса «Лучший астрофотограф 2017 года»

Каждый год Гринвичская королевская обсерватория проводит конкурс астрофотографии «Insight Astronomy Photographer of the Year», участвовать в котором могут фотографы всех стран и возрастов.
В 2017 году обсерватория получила более 3800 заявок от фотографов из 80 стран мира.

На снимках запечатлены всевозможные космические объекты (звезды, планеты, галактики, туманности) и значительные астрономические события прошлого года.
Победителей по девяти категориям и двух специальных призов объявили 14 сентября 2017 года, а 16 сентября откроется выставка лучших работ в Королевской обсерватории Гринвич.

1.jpg

Победителем этого года стал российский фотограф Артем Миронов с потрясающим снимком гигантского молекулярного облака в созвездии Змееносца (Rho Ophiuchi).

Артем производил фотосъемки в течение трех ночей в Намибии недалеко от горы Гамсберг. Он получил главный приз в размере 10 000 фунтов стерлингов (13 000 долларов США).


2.jpg

Высоко была оценена работа Андрея Боровкова (Украина). Туманность NGC 281, показанная здесь, иногда упоминается как Туманность «Pacman» из-за ее поразительного сходства с очень любимым персонажем видеоигр. Фотограф использовал палитру Хаббла (HST), демонстрируя туманность ярким синим цветом, окруженным желтыми и оранжевыми облаками.


3.jpg

Юрий Звездный (Россия). Странник в Патагонии


4.jpg

Фу Диньянь (Китай). Межзвездное путешествие. В попытке воссоздать ощущение путешествия в космосе, одетый в скафандр фотограф стоит под Млечным Путем и Большим и Малым Магеллановым Облаками, напоминая межзвездного путешественника.


6.jpg

Ziyi Ye (Китай)
Яркое зеленое полярное сияние полыхает за окном самолета, курсирующего из Амстердама в Пекин. Экипаж помог запечатлеть этот момент, предоставив фотографу одеяла, чтобы заблокировать свет из кабины. Новосибирск, Россия, 24 августа 2016.


7.jpg

Шон Гебель (США) Гигантская луна встает над заснеженным спящим вулканом Мауна-Кеа.


8.jpg

Bartlomiej Jurecki (Польша) Перламутровые облака


9.jpg

Олег Брызгалов (Украина). Яркая спиральная галактика Messier 63 выглядит как звездное ожерелье, в котором звезды цепочкой следуют друг за другом. Изображение было получено в обсерватории Рожен в горах Родопы в Болгарии.

10.jpg

Бернард Миллер (США)
NGC 7331 - это спиральная галактика, находящаяся на расстоянии около 40 миллионов световых лет от Земли в созвездии Пегаса.


11.jpg

Андрей Боровков (Украина)
NGC 4565 известна как Галактика Иглы из-за ее узкого профиля. Лежащая в созвездии Волос Береники в 40 миллионах световых лет от Земли, Галактика Иглы более светлая, чем ближайшая к Земле галактика Андромеды.


12.jpg

Джеральд Реманн (Австрия) Встреча кометы и планетарной туманности.
Яркое изображение кометы C / 2013 X1 PanSTARRS, пролетающей мимо светящейся розовым и голубым цветами планетарной туманности Helix, 5 июня 2016 года. Эта фотография была сделана в обсерватории на ферме Тиволи в Намибии.


13.jpg

Фабиан Далпа, 15 лет (Италия) Млечный путь над Альпами / Доломиты в Южном Тироле холодным зимним утром /


14.jpg

Андреа Имацио, 8 лет (Италия ). Огни зимней ночи над горами Розы в Альпах.


15.jpg

Камиль Нуреев (Россия). Осенний танец Авроры
И получают призы! В данном случае - 1500 фунтов стерлингов
Не представляю, как можно выявить лучшую среди таких потрясающих фоторабот.
Да, это нелегко! Но в жюри конкурса технически очень компетентные судьи.
Назван победитель конкурса «Лучший астрофотограф 201
Пользователь ganeysh сослался на вашу запись в своей записи «Назван победитель конкурса «Лучший астрофотограф 2017 года»» в контексте: [...] Originally posted by at Назван победитель конкурса «Лучший астрофотограф 2017 года» [...]