Миры

Итоги международного фотоконкурса 2017 года «Земля и небо»

Восьмой фотоконкурс «Земля и небо», организованный международной программой «Мир ночью» (TWAN), выбирал лучшие фотографии ночного неба. Конкурс проводится с 2009 года совместно с Национальной астрономической обсерваторией (NOAO) и организацией «Астрономы без границ» ( AWB ).

На фотоработах этого конкурса представлены одновременно земля и ночное небо – это пейзажные астрофотографии («landscape astrophotography»). В конкурсе приняли участие фотографы из 65 стран, в том числе из России, представившие более тысячи снимков.

Общая тема фотоконкурса: «Dark Skies Importance» поделена на две номинации — «Красота ночного неба» («Beauty of the Night Sky») и «Против огней» («Against the Lights»).


1 Jaramillo.jpg

Победители конкурса в номинации «Красота ночного неба».
Первый приз принадлежит Камило Джарамилло из Колумбии, назвавшему свою работу «100 шагов вперед».

Фантастически прекрасное соединение Венеры и Луны, человек, песок и Млечный Путь запечатлены на этом ночном пейзаже. На переднем плане – следы на дюнах, покрытых рябью. Место съемки находится вблизи оазиса Хуакахина в юго-западной пустыне Перу.
Судья конкурса Алан Дайер комментирует: «Здесь мы видим отличную композицию и освещение. Великое сопоставление человека, Земли и неба и прекрасная обработка.«Ого!» - конечно, моя первоначальная реакция была ключевым фактором в принятии решения».


2 Юрий  Звездный.jpg

Второе место в данной номинации занимает панорама Юрия Звездного из России «Звездная ночь в Национальном парке Чили Торрес-дель-Пейн».
«Чтобы сделать эту фотографию, мне пришлось рисковать жизнью и подниматься по опасному крутому склону. Восходящая Луна освещала пейзаж, зодиакальный свет сиял над горами. Яркий Млечный Путь, Магеллановые Облака, изумрудная лагуна, тысячи звезд, скалы и одиночество в темноте ... незабываемая ночь»,- вспоминает Звездный.



3 Эрнандо Карбреризо.jpg

Третье место занимает «Игра с Луной» Фернандо Кабреризо. Эта великолепная композиция была запечатлена в Вальядолиде, Испания


4 Ульрих Банерт.jpg

В номинации «Against the Lights»:
Неортодоксальный взгляд на Брюссель с авиалайнера выигрывает в этой категории в 2017 году в конкурсе TWAN. Ульрих Бейнерт - пилот авиалайнера в Германии, и он описывает свою работу так: «Брюссель, столица Бельгии, европейская страна, которая полностью освещает многие из ее автомагистралей и главных дорог.
Брюссель находится на переднем плане в мягких вечерних сумерках с полумесяцем на заднем плане.
В Бельгии почти нет убежищ для тех, кто хочет увидеть ночное небо в своей оригинальной красоте. Без нашего взгляда на ночное небо, где была бы наша литература, наша наука сегодня? Мы - первые поколения, живущие в постоянных сумерках, не видя красоты звездного неба из -за светового загрязнения, и я задаюсь вопросом, какие последствия это будет иметь в искусстве и науках!»



5 Martin Mark.jpg

Второе место занимает Мартин Марк, сфотографировавший «Самое старое дерево в Эстонии» около Урваста. «Это самое толстое и древнее дерево в Эстонии: дуб Тамма-Лаури. Мы пошли фотографировать это дерево с другом в ясную зимнюю ночь. Вдруг мы увидели, что впереди появилось большое облако тумана, и вскоре мы оказались внутри него. Всего за пару минут до этого мы видели тысячи звезд, а теперь туман покрыл их, и, кроме того, усилил огни небольшой деревни неподалеку.»


6 Majid Ghohroodi.jpg

Победитель категории «Огни»
Маджид Гахороди из Ирана сфотографировал звездные треки в пустыне Маранджаб. Освещение Тегерана является частью пейзажа, хотя мегаполис находится на расстоянии более 100 км от пустыни.


7 Nicholas Römmelt.jpg

В категории « Красота полярного сияния» победителем является Николас Реммельт с его панорамой «Из этого мира» с небом, полыхающим зелеными огнями над островом Сенья в Норвегии.


8  Beate Behnke's.jpg

Сюрреалистический пейзаж Беата Бенке, запечатлевшего полярное сияние над рыбацкой деревушкой Рейне в Норвегии, занимает второе место в этой категории.
Прекрасные снимки! Пожалуй, проголосовал бы за первую фотографию.

(Давно интересует "Звездный" - это псевдоним?)
Сказочные фотографии. Не отпускает мысль, что это все нереально...
Здесь и природа, и человек постарались. Самый обыкновенный пейзаж можно так сфотографировать, что он будет волшебным. Или таким, что и не взглянешь. Так же, как и портрет женщины, к примеру) Она может быть прекрасной, а фотопортрет - неудавшимся...
Надеюсь, что это не фотошоп..
Фото просто нереальные.

Edited at 2017-09-16 05:00 pm (UTC)
Нет, нет, конечно... Здесь высокий профессиональный уровень
Мне тоже первая фотография понравилась. Фотошоп не фотошоп, выглядит красиво. Сегодня увидел в 23.00 по местному времени быстро летящий небольшой яркий шар на темном небе, направление движения с юга на север. Скорость движения чуть медленнее метеорита, кто знает скорость, поймет. Это отличается от направления запуска с Байконура.
Достойные фото!
Поздравляю победителей!
Итоги международного фотоконкурса 2017 года «Земля и не
Пользователь ganeysh сослался на вашу запись в своей записи «Итоги международного фотоконкурса 2017 года «Земля и небо» » в контексте: [...] Originally posted by at Итоги международного фотоконкурса 2017 года «Земля и небо» [...]