Миры

Итоги международного фотоконкурса 2017 года «Земля и небо»

Восьмой фотоконкурс «Земля и небо», организованный международной программой «Мир ночью» (TWAN), выбирал лучшие фотографии ночного неба. Конкурс проводится с 2009 года совместно с Национальной астрономической обсерваторией (NOAO) и организацией «Астрономы без границ» ( AWB ).

На фотоработах этого конкурса представлены одновременно земля и ночное небо – это пейзажные астрофотографии («landscape astrophotography»). В конкурсе приняли участие фотографы из 65 стран, в том числе из России, представившие более тысячи снимков.

Общая тема фотоконкурса: «Dark Skies Importance» поделена на две номинации — «Красота ночного неба» («Beauty of the Night Sky») и «Против огней» («Against the Lights»).


1 Jaramillo.jpg

Победители конкурса в номинации «Красота ночного неба».
Первый приз принадлежит Камило Джарамилло из Колумбии, назвавшему свою работу «100 шагов вперед».

Фантастически прекрасное соединение Венеры и Луны, человек, песок и Млечный Путь запечатлены на этом ночном пейзаже. На переднем плане – следы на дюнах, покрытых рябью. Место съемки находится вблизи оазиса Хуакахина в юго-западной пустыне Перу.
Судья конкурса Алан Дайер комментирует: «Здесь мы видим отличную композицию и освещение. Великое сопоставление человека, Земли и неба и прекрасная обработка.«Ого!» - конечно, моя первоначальная реакция была ключевым фактором в принятии решения».


2 Юрий  Звездный.jpg

Второе место в данной номинации занимает панорама Юрия Звездного из России «Звездная ночь в Национальном парке Чили Торрес-дель-Пейн».
«Чтобы сделать эту фотографию, мне пришлось рисковать жизнью и подниматься по опасному крутому склону. Восходящая Луна освещала пейзаж, зодиакальный свет сиял над горами. Яркий Млечный Путь, Магеллановые Облака, изумрудная лагуна, тысячи звезд, скалы и одиночество в темноте ... незабываемая ночь»,- вспоминает Звездный.



3 Эрнандо Карбреризо.jpg

Третье место занимает «Игра с Луной» Фернандо Кабреризо. Эта великолепная композиция была запечатлена в Вальядолиде, Испания


4 Ульрих Банерт.jpg

В номинации «Against the Lights»:
Неортодоксальный взгляд на Брюссель с авиалайнера выигрывает в этой категории в 2017 году в конкурсе TWAN. Ульрих Бейнерт - пилот авиалайнера в Германии, и он описывает свою работу так: «Брюссель, столица Бельгии, европейская страна, которая полностью освещает многие из ее автомагистралей и главных дорог.
Брюссель находится на переднем плане в мягких вечерних сумерках с полумесяцем на заднем плане.
В Бельгии почти нет убежищ для тех, кто хочет увидеть ночное небо в своей оригинальной красоте. Без нашего взгляда на ночное небо, где была бы наша литература, наша наука сегодня? Мы - первые поколения, живущие в постоянных сумерках, не видя красоты звездного неба из -за светового загрязнения, и я задаюсь вопросом, какие последствия это будет иметь в искусстве и науках!»



5 Martin Mark.jpg

Второе место занимает Мартин Марк, сфотографировавший «Самое старое дерево в Эстонии» около Урваста. «Это самое толстое и древнее дерево в Эстонии: дуб Тамма-Лаури. Мы пошли фотографировать это дерево с другом в ясную зимнюю ночь. Вдруг мы увидели, что впереди появилось большое облако тумана, и вскоре мы оказались внутри него. Всего за пару минут до этого мы видели тысячи звезд, а теперь туман покрыл их, и, кроме того, усилил огни небольшой деревни неподалеку.»


6 Majid Ghohroodi.jpg

Победитель категории «Огни»
Маджид Гахороди из Ирана сфотографировал звездные треки в пустыне Маранджаб. Освещение Тегерана является частью пейзажа, хотя мегаполис находится на расстоянии более 100 км от пустыни.


7 Nicholas Römmelt.jpg

В категории « Красота полярного сияния» победителем является Николас Реммельт с его панорамой «Из этого мира» с небом, полыхающим зелеными огнями над островом Сенья в Норвегии.


8  Beate Behnke's.jpg

Сюрреалистический пейзаж Беата Бенке, запечатлевшего полярное сияние над рыбацкой деревушкой Рейне в Норвегии, занимает второе место в этой категории.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Мне тоже первая фотография понравилась. Фотошоп не фотошоп, выглядит красиво. Сегодня увидел в 23.00 по местному времени быстро летящий небольшой яркий шар на темном небе, направление движения с юга на север. Скорость движения чуть медленнее метеорита, кто знает скорость, поймет. Это отличается от направления запуска с Байконура.