Миры

Явление «жены, облаченной в Солнце» 23 сентября 2017 года ?

После дня осеннего равноденствия 23 сентября 2017 года на небесах выстраивается парад планет и светил с участием Солнца, Луны, Меркурия, Марса, Венеры и Юпитера в созвездиях Девы и Льва. То есть, в одном визуально наблюдаемом участке звездного неба будут собраны шесть «планет-звезд» из всех видимых семи, которые присутствуют в Солнечной системе.

1.jpg

«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в Солнце; под ногами ее Луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.»


Такое явление, по мнению библейских теоретиков, а также согласно данным некоторых интернет - источников, соответствуют тексту Пророческой книги в Новом завете - Откровения Иоанна, глава 12:

«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в Солнце; под ногами ее Луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Дракон стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным»



2 stellarium-009.png

23 сентября 2017 года. Парад планет и светил.

События 23 сентября произойдут точно в сотую годовщину явления Девы Марии в португальском городе Фатима. 23 сентября совпадает также с празднованием еврейского Нового года, в данном случае означающее конец 5777 года (сокращенно 777), и с Праздником труб Рош Ха-Шана. В еврейской традиции он считается днем, когда мертвые будут воскрешены, и начнется Суд, в то время как христиане верят, что это будет период скорби, описанный в Книге Откровений и предвещающий события, по важности сравнимые с Пасхой и Пятидесятницей.


3 stellarium-016.png

А Дракон всегда сторожит рядом. Слева от Девы – Гидра, справа – Дракон. «Дракон стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.»

Что же могут сказать астрономы по этому поводу?
Кристфер М. Грани, профессор физики, астроном отвечает: «Прошлой осенью я работал в своем кабинете, когда зазвонил мой рабочий телефон. Читатель Католического астронома спросил, почему в блоге обсерватории Ватикана полно дискуссий о черных дырах или о чем-то еще, когда гораздо важнее говорить о событиях 23 сентября 2017 года. Мой звонящий был знаком с программным обеспечением Sky Stellarium. Он мог посмотреть на конфигурацию звезд и планет 23 сентября 2017 года на Стеллариуме и убедиться в том, что такое небесное устройство, сходное с библейскими описаниями, было реальностью. Это был разумный вопрос.»

Далее профессор приводит свои рассуждения.
Действительно, 23 сентября 2017 года Солнце будет в зодиакальном созвездии Девы - «жена, облаченная в Солнце». Луна будет у ног Девы - «с Луной под ее ногами». Девять ярких звезд зодиакального созвездия Льва плюс три планеты (Меркурий, Венера и Марс) будут во главе Девы - «на главе ее венец из двенадцати звезд». Планета Юпитер будет в центре Девы - «она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения ».

Но так ли уникально такое положение Солнца, Луны и вышеперечисленных планет?
Во-первых, каждый год , благодаря орбите Земли, в своем видимом движении по эклиптике Солнце проходит через каждое из 12 созвездий Зодиака. И ежегодно бывает в созвездии Девы.

Во-вторых, в течение месяца Луна проходит через свой цикл фаз и, так как ее орбита практически лежит в плоскости эклиптики, посещает каждое созвездие Зодиака один раз в месяц.
Понятно, что раз в год бывает день, когда Солнце находится в Деве, а Луна находится к востоку от Девы, у ее «ног».

Итак, появление небесной «женщины, облаченной в Солнце с Луной у ее ног» так же предсказуемо в сентябре, как и праздник США в День труда.

В - третьих, Юпитер будет находиться в Деве (с Солнцем там же, и Луной) один раз каждые 11 или 12 лет, потому как полный оборот вокруг Солнца Юпитер совершает за 11,9 года, и в знаке Девы будет находиться более девяти месяцев, как и в любом другом знаке.


4 Leo from a western scientific manuscript c.1000.jpg

Изображение созвездия Льва в западном манускрипте X столетия.

Что касается короны из двенадцати «звезд», состоящей из трех планет и девяти звезд Льва, то звезд в последнем намного больше, чем девять.

5.jpg

Два изображения Льва, обозначенные десятью звездами, а не девятью. Изображение слева - из книги по астрономии для детей; изображение справа из старого атласа National Geographic.

В созвездии Льва видны девять основных видимых звезд, которые его и формируют, и они ярче других. Т.е. условно-визуально можно постоянно видеть этот как бы венец из девяти звезд, украшающий Деву. На самом деле в созвездии Льва есть множество звезд, окружающих «голову» Девы.


virgo sept 1056.jpg

14 сентября 1056 года

Итак, небесная картина, когда несколько планет, находящихся у головы созвездия Девы с Юпитером, находящимся в центре Девы и Луной у ее ног, несколько необычна.
И все – таки, парад планет 23 сентября не уникален хотя бы потому, что такая же конфигурация планет, Солнца и Луны наблюдалась в созвездии Девы 24 сентября 1827 года, 6 сентября 1483, 5 сентября 1293, 14 сентября 1056 и 11 сентября 3 г. до н.э.

По поводу последней даты библейские теоретики считают, что она указывает на точный день рождения Иисуса Христа.

О дне и часе второго пришествия Иисуса Христа в текстах Библии не только не указывается, но даже прямо говорится о невозможности для человека знать это.
Святитель Иоанн Златоуст в Толкованиях на Матфея пишет: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один…» И об этом всяческие предсказатели Апокалипсиса должны бы знать.

Обобщая все вышесказанное, становится понятным, почему астрономы игнорируют, казалось бы, величественное небесное явление 23 сентября 2017 года и вместо этого говорят о черных дырах или о чем-то еще.
> 23 сентября 20017 года. Парад планет и светил

у вас нолик лишний затесался
Умели раньше красиво описать событие))
Да вот сейчас людей интересует живопись, кино, музыка, танец, песня, поэзия, фотография и все это в Интернете- визуальный наркотик...
Как же все запутано!
А между тем, сегодня Рождество Богородицы,
с чем и поздравляю...
Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим святых Твоих родителей, и всеславное славим рождество Твое.
Интересно, что не через равные промежутки времени повторяется такой парад.
23 сентября 2017 года
Пользователь stanislav_05 сослался на вашу запись в своей записи «23 сентября 2017 года » в контексте: [...] бнее читать у Галины - Явление «жены, облаченной в Солнце» 23 сентября 2017 года ? [...]
Как в астрономии все интересно и поэтически излагается...