Миры

Явление «жены, облаченной в Солнце» 23 сентября 2017 года ?

После дня осеннего равноденствия 23 сентября 2017 года на небесах выстраивается парад планет и светил с участием Солнца, Луны, Меркурия, Марса, Венеры и Юпитера в созвездиях Девы и Льва. То есть, в одном визуально наблюдаемом участке звездного неба будут собраны шесть «планет-звезд» из всех видимых семи, которые присутствуют в Солнечной системе.

1.jpg

«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в Солнце; под ногами ее Луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.»


Такое явление, по мнению библейских теоретиков, а также согласно данным некоторых интернет - источников, соответствуют тексту Пророческой книги в Новом завете - Откровения Иоанна, глава 12:

«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в Солнце; под ногами ее Луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Дракон стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным»



2 stellarium-009.png

23 сентября 2017 года. Парад планет и светил.

События 23 сентября произойдут точно в сотую годовщину явления Девы Марии в португальском городе Фатима. 23 сентября совпадает также с празднованием еврейского Нового года, в данном случае означающее конец 5777 года (сокращенно 777), и с Праздником труб Рош Ха-Шана. В еврейской традиции он считается днем, когда мертвые будут воскрешены, и начнется Суд, в то время как христиане верят, что это будет период скорби, описанный в Книге Откровений и предвещающий события, по важности сравнимые с Пасхой и Пятидесятницей.


3 stellarium-016.png

А Дракон всегда сторожит рядом. Слева от Девы – Гидра, справа – Дракон. «Дракон стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.»

Что же могут сказать астрономы по этому поводу?
Кристфер М. Грани, профессор физики, астроном отвечает: «Прошлой осенью я работал в своем кабинете, когда зазвонил мой рабочий телефон. Читатель Католического астронома спросил, почему в блоге обсерватории Ватикана полно дискуссий о черных дырах или о чем-то еще, когда гораздо важнее говорить о событиях 23 сентября 2017 года. Мой звонящий был знаком с программным обеспечением Sky Stellarium. Он мог посмотреть на конфигурацию звезд и планет 23 сентября 2017 года на Стеллариуме и убедиться в том, что такое небесное устройство, сходное с библейскими описаниями, было реальностью. Это был разумный вопрос.»

Далее профессор приводит свои рассуждения.
Действительно, 23 сентября 2017 года Солнце будет в зодиакальном созвездии Девы - «жена, облаченная в Солнце». Луна будет у ног Девы - «с Луной под ее ногами». Девять ярких звезд зодиакального созвездия Льва плюс три планеты (Меркурий, Венера и Марс) будут во главе Девы - «на главе ее венец из двенадцати звезд». Планета Юпитер будет в центре Девы - «она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения ».

Но так ли уникально такое положение Солнца, Луны и вышеперечисленных планет?
Во-первых, каждый год , благодаря орбите Земли, в своем видимом движении по эклиптике Солнце проходит через каждое из 12 созвездий Зодиака. И ежегодно бывает в созвездии Девы.

Во-вторых, в течение месяца Луна проходит через свой цикл фаз и, так как ее орбита практически лежит в плоскости эклиптики, посещает каждое созвездие Зодиака один раз в месяц.
Понятно, что раз в год бывает день, когда Солнце находится в Деве, а Луна находится к востоку от Девы, у ее «ног».

Итак, появление небесной «женщины, облаченной в Солнце с Луной у ее ног» так же предсказуемо в сентябре, как и праздник США в День труда.

В - третьих, Юпитер будет находиться в Деве (с Солнцем там же, и Луной) один раз каждые 11 или 12 лет, потому как полный оборот вокруг Солнца Юпитер совершает за 11,9 года, и в знаке Девы будет находиться более девяти месяцев, как и в любом другом знаке.


4 Leo from a western scientific manuscript c.1000.jpg

Изображение созвездия Льва в западном манускрипте X столетия.

Что касается короны из двенадцати «звезд», состоящей из трех планет и девяти звезд Льва, то звезд в последнем намного больше, чем девять.

5.jpg

Два изображения Льва, обозначенные десятью звездами, а не девятью. Изображение слева - из книги по астрономии для детей; изображение справа из старого атласа National Geographic.

В созвездии Льва видны девять основных видимых звезд, которые его и формируют, и они ярче других. Т.е. условно-визуально можно постоянно видеть этот как бы венец из девяти звезд, украшающий Деву. На самом деле в созвездии Льва есть множество звезд, окружающих «голову» Девы.


virgo sept 1056.jpg

14 сентября 1056 года

Итак, небесная картина, когда несколько планет, находящихся у головы созвездия Девы с Юпитером, находящимся в центре Девы и Луной у ее ног, несколько необычна.
И все – таки, парад планет 23 сентября не уникален хотя бы потому, что такая же конфигурация планет, Солнца и Луны наблюдалась в созвездии Девы 24 сентября 1827 года, 6 сентября 1483, 5 сентября 1293, 14 сентября 1056 и 11 сентября 3 г. до н.э.

По поводу последней даты библейские теоретики считают, что она указывает на точный день рождения Иисуса Христа.

О дне и часе второго пришествия Иисуса Христа в текстах Библии не только не указывается, но даже прямо говорится о невозможности для человека знать это.
Святитель Иоанн Златоуст в Толкованиях на Матфея пишет: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один…» И об этом всяческие предсказатели Апокалипсиса должны бы знать.

Обобщая все вышесказанное, становится понятным, почему астрономы игнорируют, казалось бы, величественное небесное явление 23 сентября 2017 года и вместо этого говорят о черных дырах или о чем-то еще.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Интересно, что не через равные промежутки времени повторяется такой парад.