Миры

Партнерская серия двух ранее отложенных полетов

11.JPG

14 октября утром стартовали две ракеты - российская и американская.

Началась космическая акция на стартовой площадке военно-воздушной станции Кейп Канаверал во Флориде. Для обеспечения нацбезопасности США в 07:31 GMT был произведен ранее отложенный из-за проблемы с погодой запуск ракеты-носителя United Launch Alliance Atlas V со шпионским спутником NROL-52 США.


10.jpg

«Союз«Союз-2.1а»/ТГК «Прогресс МС-07». Вывоз ракеты космического назначения на стартовый комплекс

Спустя некоторое время после запуска американской ракеты, ракета-носитель «Союз-2.1а» с космическим грузовиком «Прогресс МС-07» стартовала с Байконура.
14 октября в 11:46 мск - резервная дата. Изначально «Прогресс» должен был полететь 12 октября, однако за минуту до старта автоматика отменила запуск, и запуск корабля перенесли.

На борту грузового корабля имеются сухие грузы, топливо, сжатые газы, вода, а также оборудование для научных экспериментов, посылки экипажу и продукты питания.

К месту вспомнить, что «Роскосмос» принял новую программу, которая должна улучшить доступность новых экспериментов на МКС. Организациям, не имеющим никакого отношения к космической отрасли, очень сложно было добиться права на проведение экспериментов в космосе. Новые правила призваны уравнять в правах все организации, желающие ставить опыты вне Земли.
Кипит космическая жизнь. Шпиенская и простая.
Жаль, что наши перестали всякие миссии в разные стороны посылать...
Все будет - участие в международном проекте "ЭкзоМарс" и реализация первого этапа лунной программы с
запуском пяти космических аппаратов
И это и работа хорошая, и сделана должна быть хорошо. Результаты труда сразу видны всем. Это космос!!
Интересно, много ли организаций, желающих ставить опыты вне Земли. Если будет большая доступность, не помешает ли это делу?
Этот вопрос назрел уже давно, то есть, желающих достаточно, а делу может помочь в том числе и материально.