galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

Партнерская серия двух ранее отложенных полетов

11.JPG

14 октября утром стартовали две ракеты - российская и американская.

Началась космическая акция на стартовой площадке военно-воздушной станции Кейп Канаверал во Флориде. Для обеспечения нацбезопасности США в 07:31 GMT был произведен ранее отложенный из-за проблемы с погодой запуск ракеты-носителя United Launch Alliance Atlas V со шпионским спутником NROL-52 США.


10.jpg

«Союз«Союз-2.1а»/ТГК «Прогресс МС-07». Вывоз ракеты космического назначения на стартовый комплекс

Спустя некоторое время после запуска американской ракеты, ракета-носитель «Союз-2.1а» с космическим грузовиком «Прогресс МС-07» стартовала с Байконура.
14 октября в 11:46 мск - резервная дата. Изначально «Прогресс» должен был полететь 12 октября, однако за минуту до старта автоматика отменила запуск, и запуск корабля перенесли.

На борту грузового корабля имеются сухие грузы, топливо, сжатые газы, вода, а также оборудование для научных экспериментов, посылки экипажу и продукты питания.

К месту вспомнить, что «Роскосмос» принял новую программу, которая должна улучшить доступность новых экспериментов на МКС. Организациям, не имеющим никакого отношения к космической отрасли, очень сложно было добиться права на проведение экспериментов в космосе. Новые правила призваны уравнять в правах все организации, желающие ставить опыты вне Земли.
Tags: Россия, космос
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments