Миры

Магия чайного напитка

4

Как напиток чай появился в Китае во время правления династии Цинь (221-206 г. до н.э.)
Еще в те времена китайцы считали, что чай - напиток Солнца – даёт силу и бодрость, укрепляет дух, способствует очищению энергетического и физического тела. И, действительно, чай меняет окружающий мир, наполняя его яркими красками радости бытия.
В настоящее время стало известно, что феномен чая заключается в том, что он понижает кровяное давление и содержание холестерина, увеличивает умственную работоспособность, предотвращает кариес. В регионах, где традиционно пьют много зелёного чая, очень редко болеют меланомой, хотя там избыточная солнечная радиация.
В чае содержится теофиллин и теобромин, стимулирующие центральную нервную систему и расслабляющие мышцы; так же есть комплекс витаминов В и полифенолы (танины), дающие чаю аромат.
Существуют две «полярные» категории чая, в зависимости от степени окисления.
Зелёный чай — неокисленный или слабо окисленный. Для его приготовления листья предварительно фиксируются паром температуры 170 — 180°C не более двух дней.
Чёрный чай — сильно окисленный (наименование «чёрный» — европейское, а в Китае такой чай называется «красным»). Листья проходят длительное окисление, от двух недель до месяца.
Белый чай — чай из молодых листьев, прошедший минимальное количество стадий обработки - только завяливание и сушку.
Жёлтый чай перед сушкой проходит процедуру закрытого «томления», он считается элитным, и ранее производился исключительно для императорского дома.
Зрелые листья со старых кустов, ферментирующиеся несколько лет, в Китае называют «чёрным чаем».

Александр Дюма, написавший так же и кулинарную книгу, считал, что России очень повезло, так как у нее есть возможность доставлять сухие чайные листья по суше. Все остальные европейские страны вынуждены были пользоваться морскими перевозками. Во время таких путешествий чай сыреет, портится, теряет аромат. Дюма говорил: «Лучший чай пьют в Санкт-Петербурге и в целом по всей России». Его поразило также то, что женщины и мужчины пользуются во время чаепитий разной посудой: дамы – фарфоровыми китайскими чашками, господа – стаканами.
Чай давно стал напитком привычным и повседневным. Его пьют горячим и холодным, покупают удобные пакетики и красивые жестяные коробки. Но чай стоит оценивать не только по вкусовым, но и по астрологическим качествам, чтобы использовать все возможности чая.



Для каждого знака Зодиака астрологи предлагают особые рецепты чая, которые помогут улучшить самочувствие, добавить активности, снять напряжение и просто получить удовольствие.
Знакам Огня – Овнам, Львам, Стрельцам очень полезен черный или зеленый чай с добавлением душицы, мяты, плодов шиповника, ломтиков лимона и тропических фруктов.
Для знаков стихии Земли чай как напиток крайне важен, и они обычно неплохо разбираются в его сортах. Выбирая из ароматизированных чаёв, Козероги и Тельцы обычно отдают предпочтение чаю «Эрл Грей» с ароматом бергамота или лимона, а Девы – ванильному, жасминовому чаю или туарегскому чаю с мятой. Козерогам понравится также чай с жареным рисом, популярный в Японии, будет по вкусу и земляничный.
Знакам Воздуха – Близнецам, Весам, Водолею необходим чай черный с жасмином (сухие цветки), цедрой лимона и апельсина, с ягодными ароматами. Весам лучше всего пить чай с розовыми лепестками, шиповником. Водолей и Близнецы могут добавить в чай сушеных и измельченных яблок, абрикосов, персиков.
Знакам Воды – Раку, Скорпиону и Рыбам лучше всего подойдет черный чай с ромашкой, мятой, рябиной, малиной, шиповником и лепестками розы, листом черной смородины.
Астрология – всеобъемлющая система знаний, которой есть что поведать и о чае.
Если вы собираетесь заниматься лунной терапией, то при ущербной Луне следует пить как можно больше специального чая для очистки крови и выведения шлаков, особенно между 15 и 19 часами.
Есть и замечательный рецепт магического чая. Он превосходно согревает, повышает иммунитет, настроение, дает энергию. Зеленый чай с измельченным корнем имбиря и добавлением корицы, меда и лимона несет в себе энергии Солнца, Юпитера и Венеры. Этот превосходный ароматный напиток имеет большую силу, но пить его лучше утром!

110
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Не помню задавал Вам этот вопрос или нет, под какой планетой, знаком проходит табакокурение, случайно не знаете?
Прежде всего здесь сказывается отрицательное влияние Нептуна. Ну а в самом процессе и отрицательное влияние Венеры в виде пристрастия что-нибудь держать во рту. Недаром Тельцам труднее всего отказаться от этой привычки.)
Че-то у меня давние сомнения насчет Нептуна. Алкоголь да безусловно. Но табакокурение, это способ заставить свой ум работать в два раза больше, положенного, за счет энергий астрального тела. Которые перераспределяются в ментальные.
Это скорее Сатурн в ментальном (воздушном) знаке.
Что скажете?
Но как же тогда никотин и "дым сигарет с ментолом" ? Знаете, в любом процессе как правило учавствуют несколько планет. Пример с Венерой я привела. И за горечь сигарет тоже "кто-то" ответственен может быть, и за "давай покурим", поговорим.
и за "давай покурим", поговорим.
_______________________________
У меня лично Сатурн(р) в Близнецах, и без сигарет я себя не представляю.
И как все связано, на Нептун "завязано" тоже нужно посмотреть
Спасибо, попробуйте имбирного чая обязательно, чтобы испытать его силу, согреться и не заболеть гриппом))
Тем более, что положительные энергии Юпитера, Венеры и Солнца даруют здоровье, счастье и рост финансовых средств)
Спасибо за крайне полезные рекомендации.
Я же действительно люблю чай с жасмином, но не туарегский, а зелёный), чай с мятой одно время употребляла довольно часто, но и Эрл Грей с бергамотом уважаю, в данный момент это один из моих дежурных чаёв) А ещё мне нравится пуэр ломтиками)
Чай - напиток особенный, и если его правильно заварить и отнестись к нему с должным уважением, а не пить наспех, то пользу он принесет большую. Китайцы большие знатоки чайных церемоний))