Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Миры

Замок в Словении


Предъямский замок - один из старейших и замков Словении. Находится недалеко от города Постойна.
Средневековый замок искусно встроен в скалу высотой 123 метра. Он прикрывает собою вход в гигантскую пещеру. И название его переводится на русский язык как Предпещерный. Для словенцев Предъямский замок является символом независимости, самобытности и упорства. В настоящее время замок имеет статус национального музея.
Во 2-й половине XV века Предъямским замком владел барон Эразм Ямский, отличавшийся неукротимым нравом.

Collapse )
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Миры

Великолепные зимние пейзажи Аднана Бубало



Фотограф Аднан Бубало (Adnan Bubalo), который сейчас живет и работает в Великобритании, делает великолепные и в буквальном смысле сказочные пейзажные фотографии, которые пробуждают мечты.

Несмотря на то, что фотограф живет в Туманном Альбионе, большинство его снимков сделаны в континентальной части Европы. В частности, на Балканском полуострове. Аднан вместе со своими друзьями каждый год приезжает в Боснию и Герцеговину, где и снимает свои потрясающие пейзажи, раскрывающие великолепие природы в горах.

Collapse )
Миры

Солнечное и лунное гало



Photo by Göran Strand, Sweden, 2015

Когда зимой на смену погоде с мокрым снегом и туманом приходят морозы и солнечные дни, можно наблюдать появление солнечного гало. Из-за мороза вся влага превращается в ледяные кристаллики (алмазную пыль), проходя через которые свет и создает эти удивительные гало.

Collapse )
Миры

Две планеты встретились на закате




Завтра утром на рассвете к тонкому серпу стареющей Луны подойдет близко Сатурн.
Сегодня же вечером в гаснущих сумерках сразу после заката максимально подошли друг к другу две планеты, которые никогда не отходят далеко от Солнца - Меркурий и Венера.

На этой вечерней фотографии, сделанной 13 января, планеты окружены рамкой из руин замка Сарвашко в северо-западной Венгрии. Венера - яркая точка над хорошо заметной вершиной вулканического холма - отстоит от Меркурия чуть дальше, чем угловой диаметр двух полных Лун.
Миры

Камелия

31

Камелия - вечнозелёное растение семейства Чайные . Наиболее известный вид - Камелия китайская, из листьев которого получают сырьё для приготовления чая.
Камелия японская – также один из наиболее известных видов рода Камелия.
В Японии ее восхитительные цветы были одним из символов богини солнца. Разведением камелий занималось сословие самураев. Цветок камелии идеально передает японский вкус, основанный на простоте, асимметрии и близости к природе.

Collapse )
Миры

Ледяные замки

9

В американских штатах Юта, Нью-Гэмпшир, Колорадо большой популярностью пользуются ледяные замки.
Площадь крупнейшего ледяного замка составляет больше, чем четыре тысячи квадратных метров.
Замок, расположенный в Нью-Гэмпшире в городке Линкольн, насчитывает 58 башен, а это является своеобразным рекордом.

Collapse )
Миры

Водосвятие

Перигелий  орбиты  Земли

«Вода! У тебя нет ни цвета, ни вкуса, ни запаха!
Тебя невозможно описать!
Тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое.
Нельзя сказать, что ты необходима для жизни,
ты — сама жизнь!»

Антуан де Сент-Экзюпери

Collapse )
Миры

Готический ледовый замок на озере

6

Озеро Мичиган в США известно как одно из самых больших и живописных озер в мире. Одна из его достопримечательностей – маяки, которые зимой превращаются в настоящие архитектурные шедевры. Суровые ветра и низкие температуры преображают их: увешанные «гроздьями» сосулек, маяки напоминают гигантские мраморные скульптуры.

Collapse )